Accueil > Le CoDES 84 > Actualités > La sensorialité au coeur de l'éducation nutritionnelle des enfants
L’éducation au goût est une éducation qui se vit, en mettant les participants en situations d’échanges et de partage. Cette éducation permet de mettre en évidence les différences entre mangeurs, de développer les compétences psychosociales de la personne en favorisant l’estime de soi, la confiance en soi, l’identité et l’autonomie.
Cette formation-action comprend 2 jours de formation indissociables, 1 journée d’échanges de pratiques et de retour d’expérience à distance et ½ journée d’accompagnement individuel par structure.
Formation terminée
Promouvoir la mise place de projets d’éducation nutritionnelle et sensorielle auprès du jeune enfant et sa famille
A l’issue de la formation, les participants seront en mesure de :
Cette formation-action est à destination de tous les professionnels des secteurs du social, sanitaire et de l’éducation travaillant avec des enfants de 0 à 6 ans et leurs parents souhaitant mettre en place des actions de prévention auprès de leur public
Les frais de formation sont gratuits. Toutefois, une caution de 50€ est demandée lors de toute inscription. Elle sera restituée au stagiaire à l’issue de sa présence à la formation.
Ce programme est financé par l’Agence régionale de santé de Paca
Bulletin d'inscription ci-dessous.
Mélissa PHILIS - Chargée de projets
Aurélie ARIAS - Psychologue
04.90.81.02.41
Dernière mise à jour le 04.03.2021
© CoDES 84 Comité Départemental d'éducation pour la santé de Vaucluse
57 av. Pierre Sémard - 84000 Avignon - tél. 04 90 81 02 41
Contact - Plan du site - Mentions légales - Crédits