Santé environnementale

colloque_alim_cancer_1015.jpg

Santé, environnement, cancer : l'alimentation en question ?

Les interventions de ce colloque organisé par le CoDES de Vaucluse, l'Institut Sainte-Catherine et leurs partenaires en octobre 2015 sont en ligne

Les 1er et 2 octobre 2015


EIS 2019

Prendre en compte les dimensions de santé dans les décisions publiques. Journée départementale de réflexion et d'échanges

L'évaluation d'impact sur la santé, un outil d'aide à la décision pour élus et techniciens


Ecoute tes oreilles 2020

Ecoute tes oreilles... en Vaucluse

Prévenir les risques auditifs et extra-auditifs auprès des collégiens en région Provence-Alpes-Côte d'Azur.

2020-2021


EIS 2019

Prendre en compte les dimensions de santé dans les décisions publiques

L'évaluation d'impact en santé, un outil d'aide à la décision pour élus et techniciens


alimentation_environnement_2015.jpg

Promouvoir l'équilibre alimentaire dans le respect de l'environnement

Module d'éducation à la santé environnementale sur le thème de l'alimentation en direction d'un public jeune

Action terminée


Air, déchets, eau

L'Air, les déchets, l'eau, le soleil et moi

Programme de sensibilisation à la santé environnementale pour les enfants. Action terminée